Новости мира IT-технологий : В Европе многие страны проигнорировали "День свободы программного обеспечения"
Опубликовано 27.11.05
По словам Хенрика Нильсена Оммы, одного из соучредителей Дня свободы программного обеспечения, много мероприятий запланировано в Африке, Азии и Латинской Америке, тогда как в остальных частях света инициативы проявляют мало.
Эти программы используют другие структуры, файлы и систему имен для данных, за которыми охотятся следователи, и эти файлы расположены в иных местах жесткого диска, что в ходе следствия может вызвать проблемы.
В своем иске, поданном в июне, AMD утверждала, что Intel применяет тактику запугивания и принуждения к 38 компаниям, включая крупных производителей компьютеров, мелких сборщиков, оптовых дистрибьюторов и ритейлеров.
Microsoft намерена включить некоторые функции Services For Unix в обновление своей серверной ОС Windows Server 2003 R2, которое выйдет в конце этого года. В то же время компания сообщила, что она не планирует дальнейшие выпуски самостоятельного продукта Services For Unix.
Прочесть
Новости мира IT-технологий : Тим Бернерс-Ли рассуждает о значении интернета и о будущем развитии технологий
Опубликовано 27.11.05
Сэр Тим Бернерс-Ли, который считается одним из отцов-основателей Всемирной сети, до сих пор не собирается уходить на пенсию и принимает активное участие в развитии интернета, возглавляя консорциум W3C. На протяжении последних 15-ти лет он пристально наблюдал, как развивается его детище, как оно меняет наши привычки в общении, учебе и работе.
Генерал армии США Питер Шумейкер призвал командование американской армии следить за дневниками и домашними страничками солдат, поскольку те могут содержать полезную для террористов информацию.
Директор отделения Sun Open Source Office Саймон Фиппс сообщил, что Sun отказывается от лицензии Sun Industry Standards Source Licence (SISSL), и намекнул, что за ней могут последовать другие.
Согласно исследованиям, проведенным по заказу корпорации IBM, совокупная стоимость владения (TCO) ОС Linux обходится компаниям на 40%, чем при выборе ОС Windows, и на 56% дешевле по сравнению с ОС Solaris. Напомним, что показатель TCO включает в себя стоимость приобретения, расходы на внедрение и обслуживание операционной системы. Эти данные противоречат цифрам, приводимым Microsoft в рамках кампании Get the Facts, согласно которым Windows обходится дешевле Linux.