Вместо использования стандартной аббревиатуры Real Simple Syndication, разработчики новой версии IE планируют использовать термин «веб-фиды» (web feeds). «Мы продолжаем активно исследовать, какое название будет наиболее правильным для RSS-фидов», — сказал в корпоративном блоге один из программистов под ником Джейн.
Растет количество пользователей, которые солидарны с позицией интернет-магазинов, предусматривающей меньшую дружественность в пользу ужесточения политики использования конфиденциальной информации.
Вооруженные силы США, которые пытаются оснастить солдат принципиально новой экипировкой, приняли решение упростить ее. Поводом для этого стали неудачные испытания системы Land Warrior, проведенные в июле 2003 года.
Федеральная комиссия США по управлению энергетикой (FERC) уже получила задание установить стандарты, которые обеспечат стабильность энергетических систем в случае возникновения экстренных ситуаций, в том числе и инцидентов в области информационной безопасности. FERC получила полномочия налагать штрафы на электростанции, не выполняющие ее требования.
Бывший сотрудник America Online, признанный виновным в краже и продаже базы данных с 92 млн. е-mail и имен, которыми пользовались 30 млн. клиентов этого крупнейшего интернет-провайдера США, был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения.
Ученые исследовательской лаборатории ВВС США в Нью-Йорке, US Air Force Research Lab, заявили об изобретении системы обмена шифрованными пакетами данных в голосовых каналах связи.
Появилась информация от сотрудников компании Google, что основным проектом этого Интернет-гиганта является отнюдь не карта мира (которая является лишь одним из проектов, отнюдь не приоритетным, хотя конечно, над ним также собираются работать), а создание единой мировой онлайновой платежной системы для Интернет. Руководство Google полагает, что время долларов, евро и других валют уходит в прошлое.
Согласно последнему исследованию, 80% пользователей мобильных телефонов в Европе хотя бы один раз в течение 2004 года получали спам на свой сотовый аппарат.
Хакерам мало-помалу начинает надоедать заниматься взломом и распространением вирусов ради искусства. Они зачастую вливаются в преступные группировки и начинают работать на заказ с конкретной целью наживы.
Террористы уже использовали или в состоянии использовать такие виды "кибероружия" как компьютерные вирусы, "черви" и "троянские кони", "логические бомбы". Они могут также создавать обычное программное обеспечение, которое в определенный момент, может быть использовано против владельцев компьютеров, например, если террористам понадобится получить доступ к секретной информации, содержащейся на компьютере, где установлена подобная программа.