Антивирусные эксперты выражают озабоченность появлением целого "ансамбля" зловредных программ, которые, поэтапно убивая все средства антивирусной защиты и брандмауэры, установленные на заражённом компьютере, постепенно превращают его в "зомби" для пересылки спама или организации DoS-атак.
Технология, как сообщает журнал InfoWorld, позволяет индивидуумам обмениваться информацией друг с другом и с государством, не раскрывая данных личного характера. Главные области ее применения – медицина, финансовые услуги и, разумеется, национальная безопасность.
Представитель Еврокомиссии раскритиковал некоторых крупных американских IT-компаний, обвинив их в сильном влиянии на сообщество open-source. Джизус Вилласанте (Jesus Villasante) утверждает, что такие крупные компании, как IBM, HP и Sun, просто эксплуатируют сообщество open-source, вместо того, чтобы поощрять разработку независимых коммерческих продуктов.
На судебных слушаниях по иску австралийской звукозаписывающей отрасли против сети Kazaa, прошедших на прошлой неделе, представитель Отдела антипиратских расследований Австралийской звукозаписывающей отрасли (Music Industry Piracy Investigation) Майкл Спек признал, что его организация в течение длительного времени вела наружную слежку за исполнительным директором компании Sharman Networks Ники Хемминг.
Прочесть
Новости мира IT-технологий : Интел скрывает подробности механизма защиты авторских прав в новых процессорах
Опубликовано 27.11.05
С анонсом двухъядерных процессоров Intel Pentium D может наступить конец прайвеси. Новые процессоры поддерживают технологию DRM, которая позволяет контролировать авторские права на уровне железок, без прямого участия операционной системы. Intel в данный момент скрывает подробности реализации DRM в свежеанонсированных платформах Lyndon и Anchor Creek.
Опытные образцы биометрических загранпаспортов появятся в России уже в конце этого года, а ввести их в обращение планируется в 2007 году. Граждане США и Евросоюза начнут получать подобные документы в четвертом квартале этого года.
Провайдерам необходимо сконцентрировать больше ресурсов на защите систем передачи голоса по IP-каналам (VoIP), в том случае, если они хотели бы обеспечить должный уровень надежности и создать приток клиентов, предупреждают аналитики.
Наказанием за хищение идентификационных данных интернет-пользователей может стать лишение свободы на срок до 10 лет. Такое положение содержится в новом законопроекте, поступившем на рассмотрение в британский парламент.