Фонд электронного фронтира на прошлой неделе выпустил обновленный список
рекомендаций по защите конфиденциальной информации в интернете. Список состоит
из 12 основных правил защиты тайны личности в сети, в нем обсуждаются вопросы
использования шифрования и средств управления куками, основные средства
сохранения личных данных "от дурного глаза".
Федеральное бюро расследований США расследует действия группы
российских хакеров, скрывающихся под псевдонимом "Zilterio". Хакеры
довольно долгое время занимаются тем, что взламывают сайты американских
компаний, крадут важные данные и затем угрожают раскрыть информацию,
если на их счет не будет переведена соответствующая важности
украденных данных сумма в у.е.
Во вторник конгрессмен Говард Берман представил план законопроекта, в котором предлагается узаконить DoS-атаки на пиринговые сети. В случае принятия данного законопроекта звукозаписывающие компании получат право блокировать системы, на которых хранится нелегальная музыка.
На этой неделе в интернете появился сайт CardCops, на котором пользователи Сети смогут проверить, не пользуются ли их кредитными карточками мошенники. Данная услуга весьма и весьма актуальна, поскольку с момента кражи номера карты и до момента, когда этот факт становится очевидным для ее владельца, проходит в среднем два-три месяца, за это время мошенники успевают израсходовать довольно крупные суммы денег. В ходе создания базы данных для сайта сотрудники американских федеральных органов выявили немало сетевых мошенников, которых возьмут в оборот в ближайшее время.
IBM, Microsoft и VeriSign представили на рассмотрение в OASIS финальную версию своего стандарта безопасности для веб-сервисов WS-Secutity.
Эти спецификации, объединяющие в себе множество механизмов и технологий, касающихся сетевой безопасности, должны позволить разноплатформенным и использующим разные средства защиты системам эффективно взаимодействовать в интернете друг с другом.
В субботу, сразу из нескольких источников, появилась информация о существовании саморазмножающегося червя для Apache сервера. Исходный код червя прилагается.
Специалисты из McAfee AntiVirus Technology и ученые Национального института медицинских исследований (NIMR) Великобритании попытались выяснить, насколько комьютерные вирусы похоже на своих биологических родственников и как это можно использовать для борьбы с ними.
Группа под названием Hacktivismo объявила о том, что 13 июля они представят новый инструмент для борьбы с излишним любопытством спецслужб. Система, которая будет носить название Camera/Shy, как утверждают разработчики, позволит политическим диссидентам поддерживать связь между собой, не опасаясь, что их сообщения будут перехвачены со всеми вытекающими из этого последствиями.
Конкурс Reverse Challenge, объявленный в начале экспертной группой по
компьютерной безопасности Honeynet Project завершился. В этом году серверы
Honeynet Project попытались взломать, и программа, которая использовалась для
этого, попалась в "ловушку" (Honeypot) на сервере.