Российские спецслужбы всегда пытались бороться с чеченским сайтом и своими силами - путем компьютерного взлома, а также всячески поощряли в этом хакеров-патриотов. Так, после взлома "Кавказ-центра" в 2002 году "Сибирской сетевой бригадой" томское управление ФСБ выступило со специальным заявлением, где назвало действия хакеров "выражением их гражданской позиции, которая достойна уважения".
Несмотря на повышающийся интерес к области защиты информации, сетевых сканеров безопасности не так уж и много. Несмотря на это, задача выбора оптимального продукта подобного класса непроста, поскольку при анализе нужно учитывать много факторов.
Недавно обнаруженная уязвимость, связанная с использование DCOM, может стать самой критической ошибкой, ставящей более половины пользователей Windows, а вместе с ними и саму компанию под удар.
Распространение беспроводных сетей привело к возникновению множества новых проблем с обеспечением безопасности информации. Получить доступ к плохо защищенным радиосетям или перехватить информацию, передающуюся по радиоканалам, порой совсем не сложно. Однако по мнению экспертов, не меньшая угроза безопасности информации таится и в сетях стандарта Bluetooth.
Лаборатория Касперского" прогнозирует, что уже в ближайшие часы может начаться повторная глобальная эпидемия этой вредоносной программы, поскольку обе модификации "Lovesan" могут беспрепятственно существовать на одном и том же компьютере. "Иными словами, все компьютеры, зараженные оригинальной версией этого червя, скоро также будут атакованы его новой модификацией.
Компания Zone Labs, известная своим популярным сетевым фильтром ZoneAlarm, намерена выпустить похожий продукт для IM-клиентов типа Trillian и Yahoo!Messenger.
Microsoft пытается переложить ответственность за половину всех сбоев Windows на плечи сторонних разработчиков. Скотт Чарни (Scott Charney, на фото), главный стратег Microsoft по вопросам информационной безопасности, выступая перед разработчиками на конференции TechEd 2003 в Брисбене (Австралия), заявил, что, согласно информации, собранной генератором отчетов Dr Watson, «половина всех сбоев в Windows вызвана не разработанным Microsoft кодом, а кодом сторонних разработчиков".
Как сообщают корреспонденты НТВ, сотрудники Управления «К» МВД России, занимающегося расследованием преступлений в сфере высоких технологий, 14 августа отмечают пятилетие со дня основания этой службы. Именно сегодня представители этого ведомства сообщили о логическим завершении громкой операции. Вступил в силу приговор суда в отношении хакера - он шантажировал известную прибалтийскую компанию. Подробности - у Михаила Тукмачева.
SCO Group повышает ставки в борьбе с IBM: она приостановила действие лицензии на Sequent Unix для IBM, заявив, что право собственности на многие участки кода Linux нуждается в обсуждении.