Федеральное бюро расследований США призвало американских хакеров не трогать врагов Вашингтона. Руководство Центра защиты национальной инфраструктуры (NIPC) ФБР предупредило: «патриотический взлом» - такое же преступление, как и непатриотический, к тому же он может вызвать ответный удар.
Эксперты по кибербезопасности опасаются, что объектом нападения может стать так называемая критическая национальная инфраструктура (CNI), имеющая недостаточно защищенную систему доступа к ней.
Ричард Хантер, вице-президент и начальник научно-исследовательского отдела компании Гартнер (Garthner), Стэмфорд, штат Коннектикут (Stamford, Connecticut) утверждает: «Кибервойна – это монстр, требующий титанических усилий и неординарного ума, чтобы вывести из строя компьютерную сеть противника. Это не под силу кибертеррористам; они могут полностью разрушить сервер компании, но не более того».
На днях стало известно о том, что специалисты компании Symantec, специализирующейся на компьютерной безопасности, придерживали информацию о распространении одного из самых вредоносных вирусов последнего времени. В компании Symantec утверждают, что знали и идентифицировали червя Slammer (также известного под названием Helkern) за несколько часов до того, как он парализовал работу нескольких участков интернета в конце января.
В США банковский переполох. Visa и MasterСard оказались в чрезвычайно неприятной ситуации. Ловкий хакер получил доступ к 5 миллионам кредитных карточек
Британские ученые работают над новой системой биометрической защиты банкоматов. Одним из самых дешёвых, но достаточно эффективных способов разрабатывается сейчас исследователям из Саутгемптонского университета. Определение личности производится по динамике и силе нажатия клавиш банкомата.
Безопасность корпоративных беспроводных локальных сетей (WLAN) в столице Великобритании оставляет желать лучшего. К такому выводу пришли авторы исследования, спонсированного фирмой RSA Security. По данным отчета, в течение года количество WLAN в корпорациях выросло в 4 раза.
В NASA заявляют, что проверяется версия, исходя из которой катастрофа шаттла «Columbia» могла произойти в результате сбоя в работе приборов, вызванных тем, что на корабле установили систему связи с Интернетом.
Вчера, в день национальной трагедии в США, хакерская группа Trippin Smurfs взломала сразу девять Web серверов NASA с напыщенной речью о вероятной войне в Ираке.
В понедельник 3 февраля в Манхэттене начнется судебный процесс над российским хакером, который обвиняется во взломе компьютерной системы американской финансовой корпорации Bloomberg, а также в шантаже и попытке вымогательства денег у главы компании, Майкла Блумберга, который по совместительству является мэром Нью-Йорка.